■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 最新50
任務あれこれ
1 名前:投稿者 :削除
この記事は投稿者によって削除されました。

2 名前:スノー少佐 2003/03/17 01:23
ふと思い立ったので、任務の種類をまとめてみます(^^;
見方は
任務内容:発生場所:勲章の可能性(難度4なら従軍記章、難度5なら戦功章):MS鹵獲の可能性
個人的な感想
となってます(^^
基本的に、わたしがやったコトのある任務のみですので、抜けてるモノもあるかもですw

駆逐:前線のみ:勲章
感想:難度5だとPvPの可能性ありですが、これが一番、勲章よく出る気が・・・

戦闘:前線のみ:勲章

戦艦襲撃:すべて:勲章

戦艦護衛:すべて:勲章
感想:戦艦襲撃よりも楽

基地襲撃:地上後方のみ:勲章

基地防衛:地上後方のみ:勲章
感想:基地襲撃よりも楽

輸送艦襲撃:すべて:鹵獲
感想:ジオンMSが欲しければこれ。開戦から1週間目くらいまでは、難度3でも鹵獲できるみたいです。この任務を専門でやる、海賊さんもいるらしいですね(^^

輸送艦護衛:すべて:鹵獲
感想:自軍MSが欲しければこれ。とにかく補給の足りない序盤では、輸送艦系任務ばっかりやっていたい気持ちになりますw

生産基地破壊:地上後方のみ:鹵獲
感想:こなすのがすごい難しいと思うのは、わたしだけでしょうか?w 戦艦狙って達成してましたw

新兵訓練:すべて:勲章
感想:任務としては、比較的楽な部類に入るので、悪くないです

MSテスト:すべて:勲章
感想:任務としては、とても簡単な部類に入るので、お勧めです

新MS偵察:すべて:勲章

新MS破壊:すべて:勲章
感想:わたしは絶対にやらない任務ですw

救出・特殊:すべて:勲章
感想:実際に戦艦を守る3戦目だけ、編成を変えるのが普通? 立て落ちの救出任務は3戦目で負けるコトも・・・w

コロニー迎撃:期間限定宇宙後方のみ:勲章
感想:基本は駆逐ですが、達成まで6戦やる上に、ほとんどPvPになる。しかも戦艦狙いばっかりw 戦闘チャットが活躍するのは、この時だけかもw

ホワイトベース伝令任務:期間限定、前線でのイベント:なし
感想:自部隊のみで、野戦みたいな任務が2回あって、3戦目でWBと合流。それだけ(^^;

支援任務:地上後方でのイベント:戦功章確定
感想:難度5を引いてると、誰もプレイしてない時に引けるイベント任務。友軍NPCがとても強く、自分が支援してもらってる気になれますw

マッチモニード隊撃破任務:期間限定、地上後方でのイベント:戦功章確定
感想:前期にやったら、まだ発売されてないゲルMとか出てきてびっくりw でも勝てます(^^;

第4小隊救出任務:期間限定、前線でのイベント:戦功章確定
感想:救出任務における戦艦が、MS3機になってるみたいな任務。このMS3機全部やられると失敗らしいのでドキドキw 前期にやった時は1機だけ生き残ってくれましたw

3 名前:あぼーん :削除
shimoに削除されました。

3/200k

名前: メール:
メッセージ:
URL:
 sagestay等幅パスワード:

- Flash CGI/Mini Thread Version 3.31β -