■掲示板に戻る■
検索
全部
1-
最新50
4週目後半NPC編成(地上)
1
名前:
ムーラ中佐 ◆BrprXa5IZY
2003/09/24 21:24
いつも通り、動く順はひとつのパターンなので必ずしもこの通りじゃないです。
遂にエリートに支援狙いドム登場です。
NPC編成その1
LV17
艦
−−−−
-CDB-
A−−@
@ドム 防重 艦 距1
Aドム 防重 艦 距1
BザクT 通常 艦 距1
CザクT 通常 艦 距1
Dマゼラ・アタック 防重 艦 距1
【所感】
移動3のドムが防重なのはひとつのポインツでしょうか。
結構こっちの攻撃をハズしてくれます。でも距離1攻撃なのがアダになってる感じ。
その2
LV17
艦
−D−−
-CAB-
−−@−
@ザクU指揮官用 攻重 低 距1
AザクU初期型 攻重 近 距1
BザクU初期型 攻重 近 距1
CザクU初期型 攻重 近 距1
Dザクキャノン 攻重 高 距3
【所感】
全機攻重というイケイケNPC。
低壁があれば指揮ザクを引きつけることできるけど、そうじゃない場合は
壁が孤立しちゃうこともアリ。ザクキャが高HP狙いなので結構引きつけることが可能。
その3
LV17
艦
−−BC
-A−-
−−@−
@ザクU陸戦型 通常 近 距1
Aザクキャノン 通常 近 距3
Bザクキャノン 通常 近 距3
Cザクキャノン 通常 近 距3
【所感】
陸ザクに手間取ると後ろのザクキャがウザイウザイ。
またこの3機がバラバラになると、こっちも分断されちゃって時間かかっちゃうのが難点かと。
エリートNPC編成
LV17
艦
−−−−
-AB@-
D−−C
@ドム 攻重 近 距1
Aドム 攻重 支 距2
BザクU指揮官用 攻重 近 距1
CザクU初期型 防重 低 距1
DザクU初期型 防重 低 距1
【所感】
支援機狙いのドムがこの時期距離3のMSだらけの連邦には痛い痛い。
低狙い初期ザクとのコンビで専用SCとガンキャを狙ってきます。
いいんです、どうせわたしは専用SC使えないから・・・イジイジ
支援狙いのいる右側を厚めに、って感じでいいのかな?
3/200k
削除
修正
ストップ
再開
ごみ箱
sage
名前:
メール:
メッセージ:
>>1 > いつも通り、動く順はひとつのパターンなので必ずしもこの通りじゃないです。 > 遂にエリートに支援狙いドム登場です。 > > > NPC編成その1 > LV17 > 艦 > −−−− > -CDB- > A−−@ > > @ドム 防重 艦 距1 > Aドム 防重 艦 距1 > BザクT 通常 艦 距1 > CザクT 通常 艦 距1 > Dマゼラ・アタック 防重 艦 距1 > > 【所感】 > 移動3のドムが防重なのはひとつのポインツでしょうか。 > 結構こっちの攻撃をハズしてくれます。でも距離1攻撃なのがアダになってる感じ。 > > > その2 > LV17 > 艦 > −D−− > -CAB- > −−@− > > @ザクU指揮官用 攻重 低 距1 > AザクU初期型 攻重 近 距1 > BザクU初期型 攻重 近 距1 > CザクU初期型 攻重 近 距1 > Dザクキャノン 攻重 高 距3 > > 【所感】 > 全機攻重というイケイケNPC。 > 低壁があれば指揮ザクを引きつけることできるけど、そうじゃない場合は > 壁が孤立しちゃうこともアリ。ザクキャが高HP狙いなので結構引きつけることが可能。 > > > その3 > LV17 > 艦 > −−BC > -A−- > −−@− > > @ザクU陸戦型 通常 近 距1 > Aザクキャノン 通常 近 距3 > Bザクキャノン 通常 近 距3 > Cザクキャノン 通常 近 距3 > > 【所感】 > 陸ザクに手間取ると後ろのザクキャがウザイウザイ。 > またこの3機がバラバラになると、こっちも分断されちゃって時間かかっちゃうのが難点かと。 > > > エリートNPC編成 > LV17 > 艦 > −−−− > -AB@- > D−−C > > @ドム 攻重 近 距1 > Aドム 攻重 支 距2 > BザクU指揮官用 攻重 近 距1 > CザクU初期型 防重 低 距1 > DザクU初期型 防重 低 距1 > > 【所感】 > 支援機狙いのドムがこの時期距離3のMSだらけの連邦には痛い痛い。 > 低狙い初期ザクとのコンビで専用SCとガンキャを狙ってきます。 > いいんです、どうせわたしは専用SC使えないから・・・イジイジ > 支援狙いのいる右側を厚めに、って感じでいいのかな? >
URL:
sage
stay
等幅
パスワード:
-
Flash CGI/Mini Thread Version 3.31β
-