■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 最新50
ブルーディスティニー
1 名前:ヒッパ中佐 ◆pIhippaxHQ 2003/09/25 18:26
たしか前に同じ様なスレがあったように思いますが削除したのかな?

それはともかくとしてですね、
Ez-8関連任務はとにかく「新型MA開発基地〜任務」通称アプ任を
「数こなせ!そして勝て!」だったと思うんですが、BD関連は微妙に
違ってきてる雰囲気ですね。

・ブルーディスティニー
・BD-1
・BD-2
・BD-3
・EXAM搭載ゲルorギャン

調べてみた限りをメモっておきます。オガ鯖ではどんな感じだったんでしょう?
良ければ教えて欲しいっす。

〜連邦側からみたイメージ

モーゼス博士亡命護衛任務━┳━成功 連邦・BD-1、BD-3発売
                   ┃      ジオン・ニムバス隊支援任務発生━┳━成功 BD-2発売
                   ┃                           ┗━失敗 ナニもなし
                   ┃                           
                   ┗━失敗 連邦  EXAM調査任務発生━┳━成功 ブルーディスティニー発売
                          ジオン イフ改、EXAM機発売  ┗━失敗 ナニもなし

よって、パターンとしては

1) 連邦:モー任成功 ジオン:ニム任成功
2) 連邦:モー任成功 ジオン:ニム任失敗
3) 連邦:モー任失敗 連邦:EXAM任成功
4) 連邦:モー任失敗 連邦:EXAM任失敗

の4つが考えられるかと。

そして1)、2)、3)、4)それぞれのパターンで発売されるMSは

1)連邦:BD-1、BD-3     ジオン:BD-2
2)連邦:BD-1、BD-3     ジオン:なし
3)連邦:ブルーディスティニー  ジオン:イフ改、EXAMゲル/ギャン
4)連邦:なし           ジオン:イフ改、EXAMゲル/ギャン

こんな感じになるのかなと想像してます。
BD-1は1機制限とか性能の面でピクシーとかぶっちゃうのと、
ブルーディスティニーってのはBD-2と同等性能ってことで、4)は論外としても
1)〜3)は連邦側にとってみればさほど違いがあるって感じではないみたい。
ただ2)はジオンのみなさんに関わるから、そこは外して考えたとして・・・。

じゃあ1)か3)かってことになるんだけど、ここで連邦に委ねられるのが
モー任を成功させればジオンにBD-2がでるってことですよね。
イフ改、EXAMゲル/ギャンとBD-2ではどっちがイタイか。
BD-3が連邦にとって喉から手が出るほどに欲しいのはきっとジオンも同じかと。

最低限の安全策と言うことで1)(あわよくば2))を目指すか、ナニも出ない
と言う最悪のシナリオを抱えつつモー任を捨てて3)を目指すか。

・・・・正直悩みますね(^_^;ある意味ではその人の性格がモロに出そうな選択。

EXAM調査任務は1部隊制限の1戦限りってあたりでカナーリリスキーなんじゃない
かな〜なんて個人的には思うんですが。

そして一番根本的な問題として、ブルーディスティニーとBD-1、2、3の
違いがいまいちわかっていないって言うのがあるんですが(^^;<わたし

7/200k

名前: メール:
メッセージ:
URL:
 sagestay等幅パスワード:

- Flash CGI/Mini Thread Version 3.31β -