■掲示板に戻る■
検索
全部
1-
最新50
5週目後半NPC編成(地上)
1
名前:
ムーラ中佐 ◆BrprXa5IZY
2003/09/30 22:22
いつも通り、動く順はひとつのパターンなので必ずしもこの通りじゃないです。
突然不安になったんですが、○週目って表現はコレで合ってるのかな?
NPC編成その1
LV18
艦
−−−−
-@DA-
B−−C
@ザクU陸戦型 通常 艦 距1
AザクU陸戦型 通常 艦 距1
BザクU陸戦型 攻重 艦 距1
CザクU陸戦型 攻重 艦 距1
Dザクキャノン 通常 艦 距3
【所感】
戦艦を全攻にしてると結構削られちゃいます。VP派の人はそのあたり
そろそろ調整に入ってるのでしょうか?
その2
LV18
艦
−−−−
-BD@-
−AC−
@ドム 通常 近 距2
AザクT 通常 低 距1
Bドム 通常 近 距2
CザクT 通常 近 距1
Dマゼラ・アタック 通常 近 距2
【所感】
壁風味なのが旧ザクなのでドムへたどり着くのは容易いかと。
逆に旧ザクに手間取ったり通常ドムに当てられてると厳しくなるかも。
いずれにしても今回では一番早いターンで落とせそうな編成ですね。
その3
LV18
艦
−B−−
-C−−-
A−@−
@イフリート 防重 強 距1
Aグフ 防重 近 距1
Bドム 全攻 低 距2
Cドム 攻重 近 距2
【所感】
強狙いでガンキャへ一直線のイフです。射撃隊が遠くへ引き離されてる
うちに防重グフに押さえられた壁が崩壊の危険。個人的にはエリートよりイヤ。
エリートNPC編成
LV18
艦
−−−−
-C−B-
A−@D
@グフ 通常 近 距1
Aグフ・カスタム 防重 近 距1
Bザクキャノン(+1) 全攻 低 距3
Cザクキャノン(+1) 全攻 低 距3
DザクU初期型 全防 近 距2
【所感】
グフ&防重グフカスの2枚壁はさほどの固さではありませんが、
おまけ風味にいる初期ザクが全防。このあたりでぐずぐずしてると
なにげに(+1)になってるザクキャの攻撃が。当たると結構痛かったりします。
3/200k
削除
修正
ストップ
再開
ごみ箱
sage
名前:
メール:
メッセージ:
>>1 > いつも通り、動く順はひとつのパターンなので必ずしもこの通りじゃないです。 > 突然不安になったんですが、○週目って表現はコレで合ってるのかな? > > > NPC編成その1 > LV18 > 艦 > −−−− > -@DA- > B−−C > > @ザクU陸戦型 通常 艦 距1 > AザクU陸戦型 通常 艦 距1 > BザクU陸戦型 攻重 艦 距1 > CザクU陸戦型 攻重 艦 距1 > Dザクキャノン 通常 艦 距3 > > 【所感】 > 戦艦を全攻にしてると結構削られちゃいます。VP派の人はそのあたり > そろそろ調整に入ってるのでしょうか? > > > その2 > LV18 > 艦 > −−−− > -BD@- > −AC− > > @ドム 通常 近 距2 > AザクT 通常 低 距1 > Bドム 通常 近 距2 > CザクT 通常 近 距1 > Dマゼラ・アタック 通常 近 距2 > > 【所感】 > 壁風味なのが旧ザクなのでドムへたどり着くのは容易いかと。 > 逆に旧ザクに手間取ったり通常ドムに当てられてると厳しくなるかも。 > いずれにしても今回では一番早いターンで落とせそうな編成ですね。 > > > その3 > LV18 > 艦 > −B−− > -C−−- > A−@− > > @イフリート 防重 強 距1 > Aグフ 防重 近 距1 > Bドム 全攻 低 距2 > Cドム 攻重 近 距2 > > 【所感】 > 強狙いでガンキャへ一直線のイフです。射撃隊が遠くへ引き離されてる > うちに防重グフに押さえられた壁が崩壊の危険。個人的にはエリートよりイヤ。 > > > エリートNPC編成 > LV18 > 艦 > −−−− > -C−B- > A−@D > > @グフ 通常 近 距1 > Aグフ・カスタム 防重 近 距1 > Bザクキャノン(+1) 全攻 低 距3 > Cザクキャノン(+1) 全攻 低 距3 > DザクU初期型 全防 近 距2 > > 【所感】 > グフ&防重グフカスの2枚壁はさほどの固さではありませんが、 > おまけ風味にいる初期ザクが全防。このあたりでぐずぐずしてると > なにげに(+1)になってるザクキャの攻撃が。当たると結構痛かったりします。 >
URL:
sage
stay
等幅
パスワード:
-
Flash CGI/Mini Thread Version 3.31β
-